我院张大斌教授荣获 bmw宝马在线电子游戏第五届“我心目中的好导师”
发布人:CME  发布时间:2022-04-07   浏览次数:10

院张大斌教授荣获

bmw宝马在线电子游戏第五届“我心目中的好导师”

机械工程网站讯(记者 王楚刚) 2022322日晚,bmw宝马在线电子游戏第五届“我心目中的好导师”颁奖盛典在西校区贤正楼107报告厅举行。bmw宝马在线电子游戏校长宋宝安、校党委副书记令狐彩桃等校领导出席了本次典礼。

戎装在身,只为保家卫国,退伍从教,只为教书育人。能文能武,文武大斌。二十载守机械之纯粹,爱徒如爱己,虽为师生,更似父子。张大斌教授为人师表源于心,悔人不倦践于行,更是机械学子的引路人、筑梦者。

张大斌,宝马1211cc教授,博士生导师。现任国家科技部在库专家,中国农业机械学会检验检测技术分会第一届委员会委员贵州省科技专家,兼任贵州省机电装备技术研究中心主任,贵州省科学决策学会副会长,贵州省农机协会副理事长,贵州省高级人民法院知识产权审判咨询专家,贵州省安全技术防范行业协会专家库专家,贵州省大数据专家库项目评审专家,贵州省光机电一体化领域专家,bmw宝马在线电子游戏机械设计系主任。主要研究领域包括人工智能与智能机器人装备系统、激光加工工艺与装备、农业智能装备与信息化融合等。发表SCIEI论文30余篇,出版专著4部,申请专利182余件,其中发明专利80余件。

大斌老师坚持立德树人,守正创新,做学生成长的引导者。指导学生参加各类科技竞赛,培养学生创新意识与实践能力。此外,老师积极探索学科前沿,作为项目负责人先后主持承担国家自然科学基金、国家重点研发计划项目、省科技重大专项以及企业合作课题等科研项目30余项,多项技术成功已实现产业化,其中项目特色植物采、运、烤一体化技术及成套设备的研发与应用以第一作者获得贵州省科学技术进步三等奖,专利开发转化经济效益2300余万元。爆发新冠疫情,为进一步防控疫情传播,张大斌教授和康颖情教授等人合作开发了消毒机器人,取得了显著的成果。


 

bmw宝马在线电子游戏#首页(欢迎您)!